Saveurs en Veyle, votre rendez-vous gourmand
Pour le plaisir des yeux et des papilles, rendez-vous à Vonnas, "Premier Village Gourmand" de France. La gastronomie et la culture sont à l'honneur tout au long du week-end et de belles surprises vous attendent.
Les visites et ateliers sont à réserver auprès de l'Office de tourisme Vonnas - Pont-de-Veyle Tél. 03 85 23 92 20
Votre programme du week-end
SAMEDI 23 MARS
- Visite guidée de Vonnas et des établissements Blanc 10h et 16h30
- Atelier de dégustation de vin Cellier de Georges Blanc 10h-11h (10€/personne)
- Atelier d’art floral (à la jardinerie) Jardin & Plantes à Vonnas 10h-11h et 14h-15h (15€/personne)
- Salon du livre gourmand avec la librairie Montbarbon : dédicaces de Sandrine Baumann-Hautin, Georges Blanc, Anne-Isabelle Ginisti et Christian Tisserand
Halle Blanc 14h-18h
- Spectacle pour enfants « Andrée Kupp, dresseuse de légumes » par la Compagnie des Zanimos
Centre Saint-Martin 15h
- Atelier anti-gaspi en famille par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière
Halle Blanc 16h30-17h30 (Tout public)
- Spectacle « Autour du vin, ce que les gourmands disent » par Petrek - avec apéro dinatoire
Centre Saint-Martin 18h
DIMANCHE 24 MARS
- Le Salon du livre continue toute la journée : dédicaces de Sandrine Baumann-Hautin, Georges Blanc et Christian Tisserand
Halle Blanc 10h-17h
- Visite guidée de Vonnas et des établissements Blanc 10h
- Atelier de dégustation de vin Cellier de Georges Blanc 10h-11h (10€/personne)
- Marché de producteurs locaux et sa rôtisserie poulets de Bresse cuits au feu de bois
Place Ferdinand de Béost 10h-13h
Légumes, miel, confitures, escargots, fromages, insectes secs, etc...
Tarif poulet entier 30€ - Demi-poulet 16€
Réservation Office de tourisme 03 85 23 92 20 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- Table ronde " Adapter son alimentation à tous les âges " avec Sandrine Baumann-Hautin, Isabelle Alban et Sabrina Basset
animée par Annick Grémy - Salle Jean Blanc 10h30
- Démonstrations et dégustations des Chefs de Georges Blanc
Halle Blanc 11h (salé) et 16h (sucré)
- Repas « poulet de Bresse » organisé par Vonnas’Anime - Menu 19€ (vin et café compris)
Place Ferdinand de Béost de 12h30 à 14h
Renseignements et réservation 06 51 66 62 11 ou 06 46 82 73 39
- Démonstrations et ateliers de sculptures en sucre par Ameya
Halle Blanc 13h30-16h (Tout public)
- Animations et quizz avec le Domaine des Saveurs - Les Planons
Halle Blanc 14h-16h (Tout public)
- Projection du film « La passion de Dodin Bouffant » de Tran Anh Hung
Centre Saint-Martin à 17h
Championnat du monde du poulet de Bresse à la crème lundi 25 Mars, à partir de 12h, au Domaine des Saveurs - Les Planons à Saint-Cyr-sur-Menthon.